

Was ich als Kind immer werden wollte: | Baggerfahrer |
Mein erlernter Beruf: | Bäcker
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Ich war in der Fachschule von (Jahrgang): | 2012-1014 |
Meine Gründe, mich für die Fachschule anzumelden:
| Wunsch mich Weiterzubilden und Beruf zu ergreifen der mich mehr fordert. |
An das erinnere ich mich während der Fachschulzeit besonders gerne zurück: | Messebesuche, Projektarbeiten bei Unternehmen |
Mein Lieblingsfach: | Chemie und Ernährungslehre
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Dieser konkrete Unterrichtsinhalt verfolgt mich immer noch: | Chemie hat viel mit aktuellem Studium zu tun. Ernährungslehre, interessantes Thema, welches mich im Privatleben noch verfolgt.
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Meine größte Hürde/ Schwierigkeit in der Fachschule: | In den „kochlastigen“ Fächern hat mir das notwendige Vorwissen gefehlt.
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Mein Weg nach der Fachschule:
| Studium an der Hochschule Darmstadt im Fachbereich Chemische Technologie.
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Wo ich jetzt angekommen bin (Firma, Position): | Aktuell Praxissemester Student bei BENEO-Palatinit GmbH, eine Tochterfirma der Südzucker Group.
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Was ich dort genau mache: | Bearbeite dort als Prozessingenieur Themen im Bereich „Kristallisation“.
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Was mir die Fachschule für meinen jetzigen Job mit auf den Weg gegeben hat ist: | Viel Erfahrung bei der Projektarbeit mit fremden Personen. Soft Skills und Social Skills. |
Mir hat die Fachschule gebracht:
| Wissen über ernährungsspezifische Themen und die Fachhochschulreife, um danach zu Studieren. |
Die Unternehmen/Seminare/ Projekte, die ich während der Fachschulzeit kennengelernt/absolviert habe, haben mir gebracht…: | Einen Einstieg in ein großes Unternehmen, welches mit Lebensmittel arbeitet. |
Aktuellen Studierende gebe ich mit auf ihren Weg: | Man sollte niemals seine Träume aufgeben, mit genug Fleiß kommt man trotzdem ans Ziel. Nehmt die vielen kostenfreien Seminare und Angebote mit, im Nachhinein gibt es diese selten umsonst. |
Was ich zur Fachschule sonst noch los werden möchte | Vielen Dank. |